“以购代捐”,助力乡村振兴!

发布者:吴秋菊  时间:2022-09-29 17:13:48  浏览:

9月28日,校工会开展“以购代捐”活动,采购学校定点帮扶的武宁县关山村30余万元特色农产品作为工会福利发放给广大教职工

本次活动校工会对帮扶村农产品的产量、包装运输、价格质量等问题进行了走访调研。

通过“以购代捐”的方式,一方面保证了该村农产品的销售,一方面也满足了学校对绿色、无污染、健康农产品的需求,实现校地双赢,使帮扶村的农产品变商品、收成变收入,有效解决了帮扶村农产品销售问题,同时催生了农民致富的内生动力。

工会将继续响应校党委的号召,大力支持帮扶村的发展,继续发挥高校在文化、教育和科研方面的优势,加大消费帮扶力度,助力武宁县关山村进一步发展