学习党的十九届五中全会精神 离退休党员干部“不掉队”

发布者:吴钰娟  时间:2020-11-27 16:18:26  浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作的重要论述,进一步落实突出政治引领,加强离退休党员干部政治、思想和党组织建设的要求,华东交通大学离退处党总支特组织离退休党员干部学习贯彻党的十九届五中全会精神。全体离退休党员干部积极参与,形成了良好的学习氛围。

此次学习的组织形式灵活多样,结合了离退休老同志的实体情况,适应了当前疫情防控常态化形势,做到了贯彻学习的全面覆盖。11月26日上午9:00,全体在昌离退休党员干部在华东交通大学活动中心3楼多媒体教室集中观看第三场全国离退休干部网上专题报告会,报告会由中央宣讲团成员、中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀同志,作“党的十九届五中全会辅导报告”。对于未在昌的离退休党员干部,离退处党总支通过转发“离退休干部工作”微信公众号的线上视频,引导老同志开展个人自学。不便参加集体学习的离退休党员,离退处党总支采取上门送学的方式进行。

另外,为了丰富学习形式,巩固学习情况,离退处党总支特别制作了6张《党的十九届五中全会公报要点》展板、发放《14个关键词学习党的十九届五中全会公报》学习资料,供老同志学习。在报告会结束后,离退处党总支还组织老同志进行《党的十九届五中全会知识测试》,参与会议的同志就此学习还做了互动交流,分享了各自的心得体会,学习氛围特别浓厚。

此次学习圆满结束,离退休党员干部对党的十九届五中全会精神和我国“十三五”时期取得的突出成就及其重要意义有了更深层次的了解。对“十四五”时期战略机遇新特征、规划《建议》的核心要义、2035年远景目标和“十四五”规划目标及指导思想、着力构建新发展格局等方面有了深入的认识。