首页 > 正文

关于在全体女职工中举行庆祝"三八"国际劳动妇女节系列活动的通知

发布者:  时间:2018-03-03 00:00:00  浏览:

各分工会:

2018年开学迎来第一个节日—“三八”国际劳动妇女节之际,为活跃我校女教职工的文化生活,以更加饱满的热情投入到新一年的工作和学习中,经校工会、女职工委员会研究,决定举办庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动。具体安排如下:

一、各分工会根据实际情况开展丰富多彩的活动(全体女教工参与)。各分工会举行庆“三八”活动,校工会按人均50元标准下拨活动经费,各分工会做好活动的组织工作,活动结束后把活动情况及照片发至工会办公室。

二、关爱女教职工身体健康。为切实关心女职工身体健康,学校工会决定为每一位女同志购买两份女职工健康幸福险(比往年增加一份)。并于四月份邀请专家讲授健康保健知识。

三、举办女职工岗位技能竞赛

1. 以各分工会为单位,组织开展女职工岗位技能竞赛,积极发挥女职工在学校发展建设中“半边天”的作用。

2. 各分工会女职工岗位技能竞赛活动安排于320日前上报工会。活动截止时间为2018430日。

3. 校工会将根据各分工会的安排,组织评比检查,并对每一个开展岗位技能竞赛的分工会予以资金支持。

四、开展“相约青春”青年联谊会活动。为了进一步丰富校青年教职工的业余文化生活,为青年教职工搭建一个相互学习、相识交友、情感交流的平台,营造健康活泼的交友、择友的氛围,计划5月份举办“相约青春”未婚青年联谊会(活动方案另行通知)。

五、成立女子合唱团,开展合唱培训。为活跃教职工的业余文化生活,工会决定成立女子合唱团。请各分工会于3月底之前将申请加入女子合唱团名单报工会办公室,4月份成立女子合唱团并开始培训,女职委邀请艺术学院老师每周进行培训。

六、成立舞蹈协会,开展舞蹈培训。为丰富教职工的业余文化生活,工会举行舞蹈培训,请体育学院和艺术学院老师进行培训指导。请各分工会于4月底之前将申请加入舞蹈协会的名单报工会办公室。成立时间和培训时间另行通知。

华东交通大学工会  女职工委员会

2018年3月3日