颂扬中国梦 唱响花椒声 “中国梦 劳动美”2018年教职工大合唱比赛举办

发布者:  时间:2018-12-20 00:00:00  浏览:

引吭高歌,向时代敬礼,向劳动者致敬,12月14日,2018年教职工大合唱比赛在艺术学院音乐厅举行。校党委书记万明、校长罗玉峰、校纪委书记朱卫国、副校长范勇、副校长黄稚龙观看比赛。

平均年龄68岁,却仍旧意气风发、精神矍铄的离退休老同志为我们带来了《吉祥颂》和《母亲是中华》,声音雄健有力,唱出了中华民族无比的坚强,唱出了中华民族豪情万里长,并深情祝福祖国未来更加安康。他们把对花椒和祖国的热爱与奉献淋漓尽致地体现在歌声里,舞台上的每一位队员都神采奕奕,把“五十六个民族是亲亲的一家”诠释得感人至深,感染了在场的所有听众。

“我们来自四面八方,我们相聚孔目湖畔”子弟学校带来的原创歌曲《共筑交大梦》,唱出了“思想再解放,改革再出发,开放再提升,发展再加速”的交大之声;展现出交大人“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越” 的高昂激情和坚定信念;表达了对交大真挚的热爱,将现场的气氛推至高潮。

经过激烈的比拼,最终第一组机关单位代表队获得第一名,信息工程学院和交通运输与物流学院代表队并列第二名,机电与车辆工程学院、软件学院及土木建筑学院代表队获得第三名。第二组后勤保障处代表队与图书馆代表队并列第一名,人文社会科学学院获得第二名,马克思主义学院、子弟学校代表队及体育与健康学院获得第三名。艺术学院荣获“特别奖”。

本次活动的主题为“中国梦 劳动美”,各代表队踊跃参与,认真准备,用心排练,进一步加强了校园文化建设,展现了教职工积极向上的精神风貌和爱国热情,诠释了对“中国梦 劳动美”的理解。

各单位和部门党政负责人及学校师生观看比赛。

精彩瞬间:

作者:郑轻云、 王思旖、许诺 摄影:肖赟 责编:高欣音